Bien-être

Les fleurs et l’huile de CBD en cuisine

Lorsque le CBD est sous forme d’huile ou de fleurs, on peut se permettre de l’utiliser en cuisine. Pour profiter de tous ces bienfaits, il faudrait encore bien l’utiliser correctement. Envie d’un goût de CBD dans ses préparations, voici comment l’employer en cuisine.

L’intégration du CBD dans nos préparations culinaires

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Tout le monde n’apprécie pas la saveur très végétale et terreuse du CBD et l’intégrer à nos préparations culinaires est une très bonne idée pour le consommer plus facilement. Contrairement à ce que l’on peut croire, il n’est pas si difficile de l’intégrer à nos préparations culinaires. Il suffit de prendre le bon produit avec la bonne teneur et choisir les bons ingrédients. Le but n’est pas non plus de noyer le CBD dans la préparation.

Le CBD n’est pas soluble

Lorsqu’on se prépare une petite infusion de fleurs de CBD, sachez que l’eau uniquement n’est pas suffisante pour libérer tous les principes actifs de la plante. De ce fait, il faudra ajouter à cette préparation un corps gras. Vous pouvez vous permettre du lait entier ou demi-écrémé, de la crème fraîche ou de l’huile végétale. L’idéal est de prendre un ingrédient avec une teneur élevée en matières grasses : ceci garantit une libération rapide du CBD. Sur ce site, vous pourrez retrouver différentes préparations à réaliser avec les fleurs de CBD.

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Attention à la chaleur

Si vous avez décidé d’ajouter quelques gouttes d’huile de CBD à votre préparation, faites attention à la cuisson. Même si l’huile supporte très bien la chaleur, ceci n’est valable qu’au-dessus de 300 degrés. Au-delà de cette température, les principes actifs du CBD se perdent. Pensez donc à mettre cette huile de CBD en fin de cuisson.

Quelques ingrédients pour masquer le goût du CBD

Même si vous le noyez d’une variété d’ingrédients, vous pouvez toujours avoir en arrière-bouche ce goût très végétal des fleurs de CBD. Si vous avez pris l’infusion pour l’intégrer à la recette, vous pouvez ajouter aux fleurs de CBD lors de la préparation de l’infusion quelques épices. Il est également possible d’ajouter à cette infusion du cacao, du miel, du persil ou encore de la menthe.

Pour ce qui est du choix des ingrédients servant à masquer ce goût du CBD, il doit être fait en fonction de la préparation finale. Si l’infusion est destinée à une préparation sucrée, il est préférable de prendre du chocolat, du café ou de la vanille. Dans une recette salée, on préférera les herbes comme la coriandre ou le persil.